Добро пожаловать в страну наших возможностей

Банкротство юридических лиц

В странах с развитой и сбалансированной правовой системой банкротство юридических лиц применяется, в первую очередь, как защита от кредиторов.

Государство заинтересовано оказать юридическую и правовую помощь и поддержку бизнесу в оздоровлении предприятий. Мировые кризисы, задержки оплаты за поставленный товар способны дестабилизировать работу компании, тогда проявляются задолженности по налогам, аренде, лизингу, иным платежам. При устойчивой задолженности в сумме свыше 500 000 рублей кредитор, в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", N 127-ФЗ от 26.10.2002 вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании компании-должника банкротом. Правом объявить себя банкротом обладает и сам должник. Основная идея процедуры заключается в том, что предприятие получает временную фору для восстановления платежеспособности в рамках процедуры финансового оздоровления. В этот период времени предприятие может работать. А кредиторы наблюдают – их требования не исполняются. На деле, Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", N 127-ФЗ от 26.10.2002 применяется исключительно для взыскания долгов и «отжиму» активов должника. Другая сторона медали заключается в банальном хищении денежных средств и ликвидации улик посредством банкротства. Высокому риску подвергаются и Руководители и Акционеры компании. По данным экспертов Юридического бюро «Онгемах & Co.», в половине случаев кредиторы и конкурсные управляющие подают заявления о привлечении к субсидиарной ответственности владельцев и Руководителей должника. В соответствии со статьей 10 Закона о несостоятельности, поводом для взыскания денежных средств, с директора или владельца компании может послужить любая неосторожная сделка, отсутствие важного документа или малейший пропуск срока подачи заявления о банкротстве. В этом случае по долгам придется платить не компании, а физическим лицам – руководителям или акционерам. Правительственные чиновники скрывают статистику дел о несостоятельности за последние 10 лет. При том, число банкротов юридических лиц ужасающее, вряд ли найдется пример финансового оздоровления предприятий. На банкрота «вешают» долги мыслимые и не мыслимые. Злоупотребляют все: кредиторы, конкурсные управляющие, Пенсионный фонд, налоговая инспекция. Банкротство – высокорентабельная и ультра криминализированная сфера бизнеса. В большинстве случаев руководитель компании – Фукс. А, сам должник – пирамида, которой нужно «слиться» с рынка. Когда же под удар попадает «белая компания» и руля «реальный директор» - в этом случае, Вы нуждаетесь в квалифицированной защите. Настраивайтесь на два года судебных баталий во всех инстанциях и, звоните нам. Мы спасем Вашу репутацию и имущество.



  Ежедневно люди сталкиваются с различными спорными ситуациями правового характера, урегулировать которые без квалифицированной помощи довольно сложно. Наше бюро успешно предоставляет услуги юриста физическим и юридическим лицам в самых разных объемах, от простой консультации до обжалования судебного решения в вышестоящих инстанциях.

  Вы всегда можете обратиться к юристам нашего бюро и получить оперативную, грамотную юридическую помощь и поддержку. Мы учтём все Ваши пожелания и предложим эффективный алгоритм решения. Нашей стратегической целью является защита интересов клиентов и достижение справедливости. Мы объективны и честны, всегда стремимся найти истину и защитить ее. Вы спросите, а чем мы отличаемся от других? Мы просто хорошо выполняем свою работу - внимательно изучаем дело, перед тем, как за него взяться.

  Юридические услуги начинаются с консультации клиента и предложением полного  списка  юридических услуг.